Ciri Khas Kuliner Dari Sate Ayam Bumbu Kacang Menjadi Enak - Cerita Suara Rakyat
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ciri Khas Kuliner Dari Sate Ayam Bumbu Kacang Menjadi Enak

Cerita Suara Rakyat - Sate ayam ialah adalah satu di antara makanan yang demikian disenangi di indonesia. Rasanya yang enak dan nikmat serta bahan yang mudah dijumpai di market, ialah beberapa segi yang buat sate ayam ini jadi satu di antara makanan favourite anak-anak sampai orang dewasa. 
Ciri Khas Kuliner Dari Sate Ayam Bumbu Kacang Menjadi Enak

Nah, buat anda yang ternasuk pengagum masakan sate ini, kesempatan kali ini team resep masakan keunikan akan coba menyajikan Resep Buat Sate Ayam Bumbu Kacang Enak. Itu di tempat ini bahan dan langkah buat sate ayam bumbu kacang : 

Resep Buat Sate Ayam Bumbu Kacang 

Bahan Buat Sate Ayam Bumbu Kacang : 

½ ekor ayam (buang kulit dan tulangnya lalu potong dadu) 

5 sendok makan kecap manis (olesan) 

2 sendok makan margarine (lelehkan, untuk olesan) 

2 buah jeruk limau (jika gemari) 

Tusukan sate sekedarnya 

Bahan buat untuk bumbu kacang : 

350 ml air 

150 gr kacang tanah goreng (haluskan, bisa dengan juice (lebih halus) atau diulek sendiri tetapi cukup kasar 

5 sendok makan kecap manis 

Garam sekedarnya 

Merica bubuk sekedarnya 

Minyak goreng sekedarnya (untuk menumis) 

Bahan yang akan dihaluskan buat untuk bumbu kacang : 

5 butir bawang merah 

3 siung bawang putih 

4 buah cabai merah 

2 butir kemiri 

Pelengkap : 

Potongan tomat, potongan cabai rawit, potongan bawang merah, ketupat atau lontong 

Langkah buat bumbu kacang sate ayam : 

Langkah awal, panaskan minyak, lantas input bumbu-bumbu yang dihaluskan (bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kemiri) lalu tumis sampai harum. 

Langkah ke-2, Input kacang tanah yang telah dihaluskan lebih dulu dan air. Lantas masak sampai mendidih dan terlihat mengental. 

Beri merica bubuk, garam, kecap manis lalu aduk sampai rata. 

Langkah Buat Sate Ayam Bumbu Kacang : 

Langkah awal, Membersihkan daging ayam sampai betul-betul bersih lalu tiriskan. Setelah daging ayam kering lantas tusuk ayam dengan menggunakan tusukan sate, lalu lantas sisihkan 

Langkah ke-2, Campur kecap manis dan margarine jadi satu lantas aduk sampai tercampur dengan rata. Lalu beri pada sate ayam dengan rata. 

Langkah ke-3, Panggang sate ayam di atas bara api sampai terlihat 1/2 masak, lalu angkat. Sesudah itu celupkan dalam bumbu kacang lantas panggang kembali sampai daging ayam masak dan terlihat berwarna kecoklatan lalu Angkat. 

Langkah ke-4, Sediakan sate ayam dengan potongan tomat, potongan bawang merah, potongan cabai rawit, dan lontong atau ketupat serta dengan bumbu kacang serta air jeruk limau. 

Sekianlah Resep Buat Sate Ayam Bumbu Kacang Enak yang dapat kami sajikan untuk anda, mudah – mudahan resep yang kami berikan ini dapat dengan mudah di kerjakan di rumah. Jangan sampai lewatkan ikut resep sate yang lainnya